Non pensiate che abbia ancora il panettone avanzato, o che abbia già iniziato la colomba, si tratta di una ricetta realizzata a inizio marzo con gli avanzi di panettone rimasto in ufficio, solo che non avevo avuto ancora modo di postarla.
MUFFONI RICICLONI
Ingredienti
dose per 12 o 15 muffin
250 g di avanzi di panettone / pandoro / colomba
250 g di farina
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
60 ml di olio a scelta, purché dal sapore delicato
1 tazza (250 ml) di latticello
n.b.: il latticello (buttermilk) viene utilizzato spesso nei muffin, ma è un prodotto che difficilmente si trova in Italia.
Niente paura, possiamo creare il latticello in casa, con ingredienti comuni. Si può preparare in due modi: aggiungendo a 250 ml di latte un cucchiao di succo di limone o aceto, oppure mettendo in una tazza 125 ml di latte e un vasetto di yogurt (in sostanza metà latte e metà yogurt). Solitamente io lo preparo col primo metodo.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Sbriciolare o tritare il panettone, metterlo in una ciotola con gli altri ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito).
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, prima sbattere l'uvo e aggiungere lentamente l'olio, infine il latticello e mescolare.
Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare, ma non troppo, il composto deve risultare grumoso, questo è il segreto per realizzare dei buoni muffin, in generale.
Mettere il composto negli stampi per muffin precedentemente unti o con dei pirottini.
Infornare per circa 20 minuti.
Sfornare e buon appetito!
MUFFONI RICICLONI
Ingredienti
dose per 12 o 15 muffin
250 g di avanzi di panettone / pandoro / colomba
250 g di farina
80 g di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 uovo
60 ml di olio a scelta, purché dal sapore delicato
1 tazza (250 ml) di latticello
n.b.: il latticello (buttermilk) viene utilizzato spesso nei muffin, ma è un prodotto che difficilmente si trova in Italia.
Niente paura, possiamo creare il latticello in casa, con ingredienti comuni. Si può preparare in due modi: aggiungendo a 250 ml di latte un cucchiao di succo di limone o aceto, oppure mettendo in una tazza 125 ml di latte e un vasetto di yogurt (in sostanza metà latte e metà yogurt). Solitamente io lo preparo col primo metodo.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Sbriciolare o tritare il panettone, metterlo in una ciotola con gli altri ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito).
In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, prima sbattere l'uvo e aggiungere lentamente l'olio, infine il latticello e mescolare.
Aggiungere gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare, ma non troppo, il composto deve risultare grumoso, questo è il segreto per realizzare dei buoni muffin, in generale.
Mettere il composto negli stampi per muffin precedentemente unti o con dei pirottini.
Infornare per circa 20 minuti.
Sfornare e buon appetito!
La vostra FabbricaTorte
^-^ io già so ke da lunedì prox inizierò a sfornarli... :D
RispondiEliminaahahah! Sappiamo bene che nel tuo caso gli avanzi abbondano sempre. :P
RispondiEliminaIn madornale ritardo ma lascio anch'io il mio rafffinato apprezzamento: AMMAZZA BELLI STI MUFFONI!... ;P e poi ci vogliono pochissime uova, bono bono!
RispondiEliminaCara Emy...ci vuole solo un uovo, vero...non contiamo però tutto il contenuto del panettone / pandoro / colomba! :P
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